Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Киркоров, Розенбаум, Запашный: кто пришел на прощание с Джигарханяном в Москве

В Московском драматическом театре состоялась церемония прощания с народным артистом СССР Арменом Джигарханяном, который скончался на 86-м году жизни в ночь на 14 ноября. Проститься с ним пришли его коллеги миру искусства, в том числе певец Александр Розенбаум, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Эдгард Запашный, певец Бедрос Киркоров и другие. Актера похоронят на Ваганьковском кладбище рядом с могилой дочери.

Народный артист СССР Армен Джигарханян родился в Ереване 3 октября 1935 года в семье сотрудницы Совета министров Армянской ССР. После неудачной попытки поступить в ГИТИС в 1952 году он устроился помощником оператора на киностудию «Арменфильм». В 1958 году окончил Ереванский художественно-театральный институт. Со второго курса состоял в труппе Ереванского русского драматического театра имени Станиславского. В кино дебютировал в 1960 году в фильме «Обвал». Первый успех принес ему образ молодого ученого в картине «Здравствуй, это я!» в 1965 году.

Среди других запомнившихся зрителям фильмов с его участием – «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Новые приключения неуловимых», «Место встречи изменить нельзя», «Дульсинея Тобосская», «Тегеран-43», «Город Зеро», «Ширли-Мырли» и множество других. С 1969 по 1996 год Джигарханян был одним из ведущих актеров Московского театра имени Владимира Маяковского. В середине 1990-х годов основал Московский драматический театр под собственным руководством.

Трижды был женат. В 2019 году актер заявил о воссоединении со второй женой Татьяной Власовой, которая вернулась для этого из США. 3 октября 2020 года Армен Джигарханян отметил 85-летие.

Культура /
Бену Стиллеру — 55
Бену Стиллеру — 55