Смерть в эфире: 10 лет без Романа Трахтенберга

Российский шоумен и телеведущий Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в семье стоматолога и директора дома культуры в Ленинграде. В 1987 году он был отчислен со второго курса филологического факультета Ленинградского университета и был призван в армию. После возвращения с военной службы поступил в Ленинградский институт культуры имени Крупской. В 1993 году стал артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра».

С 1997 года работал режиссером, арт-директором и конферансье кабаре «Хали-Гали» в Санкт-Петербурге. С начала 2000-х вел авторскую программу «Роман без конца» на радио, в 2003 году стал ведущим программ «Деньги не пахнут» и «Следующий» на «Муз-ТВ».

Во время эфира его шоу «Трахты-Барахты» на радио «Маяк» 20 ноября 2009 года, за два часа до смерти он пошутил, что хотел бы умереть на сцене. После объявления рекламной паузы у Трахтенберга случился сердечный приступ. Его хотели госпитализировать, однако сам шоумен воспротивился. При жизни он часто играл эпизодические роли в кино, уже после смерти вышли еще два фильма с его участием — «Generation П» и «Звездный Ворс».