Газета.Ru в Telegram

В ГИТИСе начнут обучать драматургии

Ректор ГИТИСа Заславский заявил, что в вузе будут обучать драматургии

Ректор ГИТИСа Григорий Заславский в разговоре с mk.ru заявил, что в вузе начнут подготовку специалистов по направлению «Драматургия».

При этом он выразил мнение, что ни один специализированный вуз в России не подготавливает дипломированных драматургов. В ответ на это журналист напомнил, что есть Литинститут имени Горького и другие творческие вузы. Заславский, в свою очередь, отметил, что указанные учебные заведения выпускают кадры, у которых в дипломе написано «литработник».

«Я, как и вы, журналист, и не привык никому верить на слово. Прежде чем это сказать, я поговорил с Алексеем Варламовым (ректором ЛИТа) и Анной Глуханюк, ректором Екатеринбургского театрального института, где сейчас преподает Николай Владимирович Коляда», — подчеркнул Заславский.

При этом ректор ГИТИСа уточнил, что вуз будет готовить специалистов, опираясь на статистические данные из российских регионов. По словам Заславского, эта информация позволит выяснить, какие именно кадры и в каком количестве нужно будет подготовить.

Ранее в Совете Ассоциации владельцев кинотеатров призвали принудительно лицензировать фильмы.

Все новости на тему:
Цивилизация
Загрузка