Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Автор картины «Путин со щенком» рассказал, что не собирается дарить политикам новую версию полотна

Петербургский художник Алексей Сергиенко представил увеличенную копию своей картины «Путин со щенком» к 70-летию президента России. Оригинал работы размером метр на метр находится у председателя Госдумы Вячеслава Володина. Сергиенко рассказал «Газете.Ru», что пока не планирует дарить новый вариант картины другим политикам.

«Дарить ее никому пока не планирую. Пока в моих планах ее только презентовать и поздравить президента с днем рождения этой картиной. А что с ней делать дальше, я пока не знаю. Зрителей сегодня как таковых еще не было, потому что я заявлял о том, что это будет презентация для СМИ. А уже завтра мы откроем двери и будем ее показывать всем желающим. Сегодня было буквально несколько человек, всем очень нравится, все на фоне этой картины фотографируются, все улыбаются. Работа получилась красивая. Я сегодня увидел ее в полноценном большом зале, а не в мастерской, и понял, что работа удалась. Вечером ее покрою лаком и она вообще заблестит», — рассказал художник.

Сергиенко отметил, что подарил первую версию картины Вячеславу Володину десять лет назад, а сейчас хочет попасть в кабинет политика, чтобы посмотреть на свою работу. При этом он считает, что Володин не обидится, если у кого-то появится копия полотна большего размера.

«Сегодня мы Володина несколько раз вспоминали и у меня появляется мысль написать ему письмо, что я на самом деле очень хочу посмотреть на свою работу. Причем художник по закону имеет право это сделать. У меня есть законное право прийти к нему в кабинет и посмотреть на свою работу. Я думаю, что не обидится [если у кого-то будет копия]. Здесь ничего обидного нет. То, что у него оригинал и давно у него висит значит, что картина ему нравится. Ну и такая большая, мне кажется, в его кабинет не поместится. Это больше для какого-то публичного пространства», — заключил он.

Ранее Сергиенко рассказал, что решил увеличить картину «Путин со щенком» сообразно росту «масштаба личности» президента, а также увеличению территории страны.

«За эти годы портрет Путина с щенком алабая на руках в ромашковом поле стал некой иконой российского поп-арта. Можно сказать, серия работ стала народной», — отметил он.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть