Собчак пригрозили отрезать голову за поддержку Макрона

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Телеведущей Ксении Собчак пригрозили отрезать голову после поста в Instagram в поддержку президента Франции Эммануэля Макрона, сообщила она в своем Telegram-канале.

Сообщения с угрозами она стала получать, когда назвала героем президента Франции, сказавшего, что в стране продолжат публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда несмотря на теракты. «Мой номер атакуют какие-то люди с кавказским акцентом и с угрозами», — пожаловалась она. Издание «Подъем» связалось с одним из угрожавших звезде мужчин, писавшего ей, в частности: «Выйти на тебя не проблема, поэтому возьми телефон лучше».

Свои слова он угрозой не считает. «Просто хотел выяснить, что она имеет в виду, выставляя такой пост. Есть люди, которые не могут контролировать свои эмоции, провоцировать их, я считаю, неправильно. Она должна публично извиниться», — сказал он.

16 октября в Париже мужчина обезглавил учителя за карикатуры на Мухаммеда.

29 октября около церкви Нотр-Дам во французской Ницце мужчина с ножом напал на людей, выкрикивая исламские религиозные лозунги. Полиция задержала его. Жертвами нападения стали три человека, в числе которых — христианский священник. Одна из жертв была обезглавлена. Количество раненых не уточняется. Делом занимается антитеррористический комитет французской прокуратуры.

Позже в другом французском городе — Авиньон — мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Нападавший выкрикивал «Аллах акбар!» и угрожал сотрудникам полиции. Он был застрелен полицией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Познер призвал Францию выслать десятки тысяч исламистов из страны

Богомолов отказался говорить о коронавирусе у Собчак

Собчак ответила на сообщение о выявленном у нее COVID-19 строчкой из песни Земфиры