Лещенко оценил перспективы возвращения Ефремова на сцену театра

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист России Лев Лещенко рассказал «Газете.Ru» о своих предположениях по возвращению артиста Михаила Ефремова к актерской деятельности после исполнения судебного решения.

По его словам, у артиста во время отбывания приговора будет много времени для выучивания ролей или даже написания пьесы.

«Театральный артист способен играть до старости. Тот же Эдуард Стрельцов (советский футболист. — «Газета.Ru»), который отсидел несколько лет, вернулся и играл в футбол. Но это спортсмен. Мне кажется, Ефремов вполне может потом играть. Он талантливый актер. Поменяет амплуа, будет играть классических стариков. Так что все нормально», — сказал Лещенко.

Кроме того, он прокомментировал решение Мосгорсуда изменить вынесенный ранее приговор Ефремову. Народный артист России назвал изменение срока Ефремову «смехотворным решением», которого не нужно было делать.

«Нужно было или нормально снизить срок — или оставлять такой, какой был, а потом, если это возможно, выпустить человека по УДО. Ефремов уже наказал себя сам тысячекратно, и никакой срок не лишит его устойчивого отношения к себя в плане морали, психологии, нравственных ориентиров», — подчеркнул Лещенко.

Он также отметил, что изменение приговора Ефремову не влияет на обещание актера помогать близким погибшего в ДТП Сергея Захарова.

«Это не зависит от срока. Это его человеческие принципы. Если он захочет, будет это делать, если нет — не будет», — заключил Лещенко.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Михаила Ефремова виновным по делу о смертельном ДТП, произошедшем в центре Москвы в июне. Суд зачел актеру время, проведенное под домашним арестом. В колонии ему пришлось бы провести почти 8 лет. 22 октября суд смягчил приговор артисту с 8 до 7,5 года колонии общего режима.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Получил новый срок: суд изменил приговор Ефремову

Мосгорсуд смягчил приговор Ефремову

Адвокат: Ефремов сможет рассчитывать на УДО после отбытия трети срока