Эксперт рассказала о компенсациях за отмененные концерты

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Внесенные изменения в Положение об особенностях отмены, замены либо переноса культурно-зрелищных мероприятий, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов очень важны, поскольку это прежде всего позволит сохранить культурные мероприятия, которые пришлось перенести из-за коронавируса, считает глава компании Sav Entertainment Надежда Соловьева.

Так она прокомментировала «Газете.Ru» постановление правительства по итогам встречи президента России Владимира Путина с деятелями культуры.

«Озвучили президенту сценарий, который будет происходить в ближайшие несколько месяцев. Если бы государство нам не помогло и подобное постановление бы не вышло, то индустрия просто бы умерла», — подчеркнула Соловьева.

Антрепренер обратила внимание, что большое количество концертов было перенесено на следующий год. Также многие мероприятия были отменены. В этом случае зритель должен получить свои деньги назад.

«Расширен срок этих компенсаций, потому что сегодня оборотные средства отсутствуют как у организаторов, так и у билетных операторов. Поэтому нужно дать индустрии вздохнуть, нужно дать ей возможность рассчитаться со зрителями», — отметила она.

Главное в этом постановлении, по ее мнению, то, что на перенесенное мероприятие зритель получает ваучер, который является эквивалентом билета на этот же концерт с таким же качеством.

«То есть если зритель купил билет на первый ряд 15 место, то в следующем году он займет на спектакле это же место, независимо от того, как изменится экономическая ситуация. Это очень важно, это прежде всего позволит сохранить эти мероприятия», — сказала Соловьева.