Акунин и Пепперштейн поучаствуют в благотворительном аукционе «Спасибо врачам»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Благотворительные торги «Спасибо врачам» пройдут 16 мая онлайн и по телефону, сообщают кураторы российского аукциона Vladey.

Для аукциона отобраны произведения искусства ведущих российских художников. Все вырученные средства пойдут на поддержку врачей, борющихся с пандемией коронавируса COVID-19.

В торгах участвуют работы Алексея Азарова, Виктора Алимпиева, Константина Батынкова, Гриши Брускина, Дмитрия Гутова, Сергея Зарвы, Алисы Йоффе, Алексея Каллимы, Антона Кузнецова, Валерия Кошлякова, Самуила Маршака, Гоши Острецова, Сергея Пахомова, Тани Пеникер, серия Павла Пепперштейна, работа Марии Серебряковой, Натали Турновой, Леонида Цхэ, Валерия Чтака, Сергея Шаблавина и других известных российских художников.

На аукцион будут также выставлены специальные лоты: персональное хокку от писателя Бориса Акунина и портрет на заказ от Владимира Дубосарского.

Благотворительные торги пройдут в формате «Все по сто» — каждый лот стартует с цены в 100 евро. Собранные средства будут переданы фондам «Лавка радостей» и «Созидание» для больниц, испытывающих трудности во время пандемии коронавируса.