Зрители «КИНО OKKO» первыми увидят новый фильм про трагические события подлодки «Курск»

Объединенная сеть кинотеатров «КИНО OKKO» («СИНЕМА ПАРК» и «ФОРМУЛА КИНО») и кинопрокатная компания «Экспонента Фильм» приглашают зрителей на всероссийские премьерные показы первого в мире художественного фильма про трагические события подводной лодки «Курск». Продюсерами картины выступили Люк Бессон («Пятый элемент», «Валериан и город тысячи планет», «Такси», «Перевозчик: Наследие», «Заложница», «Леон»), Ариэль Зейтун («Опасная игра Слоун», «Красотки») и Фабрис Дельвиль («Господин Никто», «Коко до Шанель», «Маленький Николя»).

Сюжет новой ленты режиссера-постановщика Томаса Винтерберга основан на романе Роберта Мура «Время умирать» (2002 г.) и рассказывает история о настоящем героизме, отваге и мужественности. Создатели с большим тактом и деликатностью подошли к съемкам фильма и глубоко изучили трагедию, случившуюся в 2000 году. Это гимн храбрости и стойкости российских подводников, мощная история о том, как трагедия способна объединить и сплотить совершенно разных людей. Над сценарием работал Роберт Родат, известный по работе над такими картинами, как «Спасти рядового Райана» и «Патриот».

Главные роли в фильме исполнили обладатель премии «Оскар» Колин Ферт («Король говорит!», «Одинокий мужчина», «Kingsman»), обладательница «Золотой пальмовой ветви» Леа Сейду («Жизнь Адель», «007: Спектр»), двукратный номинант на премию «Оскар» Макс фон Сюдов («Остров проклятых», «Стыд», «Седьмая печать», «Причастие»), Маттиас Шонартс («Красный воробей», «Вдали от обезумевшей толпы», «Большой всплеск») и Микаэль Нюквист («Девушка с татуировкой дракона», «Миссия невыполнима: протокол Фантом»), для которого съемки в фильме «Курск» стали последними в актерской карьере (Микаэль погиб в 2017 году после года борьбы с раком легкого).

Зритель увидит картину глазами обладателя премии «Оскар» оператора Энтони Дода Мэнтла, известного работой над такими картинами, как «Миллионер из трущоб», «Догвилль», «127 часов» и «Гонка». За музыкальное оформление картины отвечал двукратный обладатель премии «Оскар» Александр Деспла, чья музыка знакома любителям кино по таким картинам, как «Король говорит!», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Форма воды» и «Остров собак».