Фильм Серебренникова стал фаворитом номинаций на «Нику»

Фильм «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о хищении бюджетных денег, стал лидером по количеству номинаций на кинопремию «Ника», передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу премии.

Всего картина представлена в 12 категориях, а сам Кирилл Серебренников номинирован в категории «Лучший режиссер».

За ним следуют «Война Анны» Алексея Федорченко с 10 номинациями и «Человек, который удивил всех» Натальи Меркуловой и Алексея Чупова с шестью номинациями.

Ранее стало известно, что Мещанский суд Москвы постановил провести новую комплексную экспертизу по делу режиссера Кирилла Серебренникова.

Фигурантами так называемого дела «Седьмой студии» являются худрук театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников, бывший директор театра Алексей Малобродский, экс-директор «Седьмой студии» Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. Следствие предполагает, что они похитили 133 из 214 млн руб. бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства.

Также среди фигурантов дела числится исполнительный продюсер спектакля «Сон в летнюю ночь» Екатерина Воронова, однако она находится в международном розыске и арестована заочно.