СМИ рассказали, как боты обрушили оценку фильма «Крымский мост. Сделано с любовью!»

Рейтинг фильма Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью!» на портале «Кинопоиск» обвалили боты и пользователи, не ставившие оценки другим картинам, передает Daily Storm.

Из 1300 проголосовавших более тысячи отметили, что фильм заслуживает только 1 балла из 10 возможных.

Согласно исследованию Daily Storm, значительная часть этих голосов принадлежит пользователям, которые зарегистрировались на портале уже после выхода фильма 1 ноября и, кроме него, ничего другого не оценивали.

Отмечается, что многие пользователи, оценившие фильм на минимальный балл, зарегистрировались на «Кинопоиске» с 1 по 3 ноября. У них нет картинок профиля, а названия состоят из цифр или набора букв и цифр.

Эксперт по IT объяснил изданию, что таким образом организовывается примитивный обвал рейтинга фильма. Он может быть произведён одним или несколькими людьми, которые создают множество фейковых аккаунтов, используя несколько почтовых ящиков.

При этом на других ресурсах пользователи оценили «Крымский мост. Сделано с любовью!» иначе: на сайте kino-teatr.ru средняя оценка составляет 4—5 баллов из 10, критики kinoafisha.info и afisha.mail.ru оценили ленту в 5—7 баллов из 10.