Ливанов рассказал, что его погибший сын от Безруковой был саентологом

Актер Игорь Ливанов в ток-шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека» рассказал о своем сыне Андрее, рожденном в 1989 году в браке с актрисой Ириной Безруковой (в замужестве с ним — Ливановой).

По словам Ливанова, после расставания с Безруковой он общался с сыном, однако в 2000 году обнаружил, что экс-супруга приобщила ребенка к саентологии. «Я был в ярости, потребовал, чтобы сына в течение 24 часов вернули домой, или иду подавать заявление. Сына вернули, но позже я понял, что совершенно не знал его», – цитируют Ливанова «Дни.Ру».

Андрей умер в возрасте 25 лет в результате несчастного случая — он неудачно ударился головой, оступившись у себя дома. После этого Ливанов навестил жилье погибшего. «Везде стояли мои снимки: открываешь шкаф – там фотография, на столе, на тумбочках. А еще на столе лежало не менее десяти дипломов по саентологии. Он знал, как я отнесусь к этому увлечению, поэтому ничего мне не говорил», — признался Ливанов, добавив, что плохо знал сына.

После расставания с Ириной Безруковой Игорь Ливанов в третий раз женился. Жена Ольга родила ему двоих сыновей.

В России «Саентологическая церковь Москвы» и «Церковь саентологов Санкт-Петербурга» не были зарегистрированы по решению суда. Ряд материалов, созданных основателем саентологии Роном Хаббардом, признан в России экстремистскими.