news
Слушать новости

Театр «Человек» возглавит ученик Брусникина

В 45-м сезоне у Московского драматического театра «Человек» появится новый главный режиссер, передает РИА «Новости».

Театр возглавит Владимир Скворцов, актер, режиссер, выпускник Школы-студии МХАТ, ученик Дмитрия Брусникина и Романа Козака, обладатель премии Станиславского за роль в спектакле Михаила Угарова «Облом-off».

По словам Скворцова, он постарается сохранить лучшее, что есть в театре. «В театре «Человек» идут поистине уникальные спектакли основателя театра Людмилы Рошкован, аналогов которых нет, и я бы хотел, чтобы они игрались регулярно, это наша история, ее надо сохранить, Но вместе с тем необходимо двигаться вперед», — поделился он. Скворцов добавил, что теперь «Человек» будет представлять не менее семи постановок в сезон.

Сам он сейчас планирует поставить спектакль по пьесе швейцарского драматурга Макса Фриша «Биография» и авторскую версию шекспировского «Гамлета». Для новых постановок Скворцов хочет приглашать как известных режиссеров, так и начинающих.

Театр «Человек» был основан в 1974 году как экспериментальная студия. Здесь карьеру начинали Игорь Золотовицкий и Роман Козак, играли Валерий Гаркалин и Ирина Розанова, ставил спектакли Сергей Женовач.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости