Поклонская: закон прокуроров наделяет полномочиями, а не людей

Максим Блинов/РИА «Новости»

Депутат Госдумы Наталья Поклонская записала видеообращение к генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором попросила отозвать прокатное удостоверение у фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» и признать его экстремистским материалом.

«Поджоги кинотеатров, машин, покушения на взрывы, призывы к сожжению людей, введение черных списков, угрозы, молитвенные стояния верующих всей России против фильма, митинги, карикатуры, постановки стриптиз-шоу, высмеивающие православных святых и верующих людей — это то, что уже наступило сегодня от проекта «Матильда», — сказала она.

Реклама

Поклонская также выразила убежденность в том, что генеральный прокурор не знает о лишении гражданства и увольнении в Севастополе с поста прокурора Александра Шкитова, «ставшего защищать веру православную» и уверенность в том, что тот сможет «восстановить справедливость, так как на период референдума этот сотрудник был с нами».

«Люди верующие, православные и мусульмане России объединяются и выступают против этого, против осквернения святынь и просят у вас, Юрий Яковлевич, защиты. Потому что закон наделяет прокуроров полномочиями, а не людей», — отметила она.

Поклонская также упомянула о словах президента России Владимира Путина о том, что простые люди наделяют политиков властными полномочиями, чтобы решались их потребности.

Ранее сообщалось, что в ходе рассмотрения Генпрокуратурой обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской о возможных нарушениях законодательства при производстве «Матильды» оснований для вмешательства не усмотрено.