Кинокритик: я жду, что выйдет вторая часть фильма «Оно»

Кинокритик Давид Шнейдеров надеется, что будет снята вторая часть фильма «Оно», передает НСН.

Фильм Андреса Мускетти «Оно» назван самым кассовым хоррором в истории. Об этом заявила глава маркетингового отдела Warner Brothers Сью Кролл. Она уточнила, что лента собрала в прокате уже свыше 500 миллионов долларов.

Реклама

Таким образом, картине удалось потеснить хоррор «Изгоняющий дьявола», который заработал 441 миллион долларов. Кролл подчеркнула, что собрать полмиллиарда долларов совсем не сложно для хорошего блокбастера. Что касается фильмов ужасов, то эта цифра, по ее мнению, точно войдет в историю.

«Я просто жду, что выйдет вторая часть, и я ее посмотрю. Кто знает, что, в конце концов, из этого получится. С одной стороны, говорят, что нельзя войти в одну реку дважды. С другой стороны, есть очень много примеров, когда сиквелы были успешнее, чем оригиналы.

Мне в свое время замечательный актер Мэтт Деймон сказал такую фразу: «Существует всего три удачных сиквела. Первый – Новый Завет лучше Ветхого Завета; второй – «Приключения Гекльберри Финна» лучше «Приключений Тома Сойера» и третий – второй «Крестный отец» лучше первого». Поэтому, всё может быть», - сказал он.