Кинокритик: фильм «Оно» очень точно попал в аудиторию

Кинокритик Давид Шнейдеров объяснил, в чем заключается феномен нового кинопрочтения романа Стивена Кинга, передает НСН.

Фильм Андреса Мускетти «Оно» назван самым кассовым хоррором в истории. Об этом заявила глава маркетингового отдела Warner Brothers Сью Кролл. Она уточнила, что лента собрала в прокате уже свыше 500 миллионов долларов.

Реклама

Таким образом, картине удалось потеснить хоррор «Изгоняющий дьявола», который заработал 441 миллион долларов. Кролл подчеркнула, что собрать полмиллиарда долларов совсем не сложно для хорошего блокбастера. Что касается фильмов ужасов, то эта цифра, по ее мнению, точно войдет в историю.

«Фильм «Оно» очень точно попал в аудиторию. Для меня феномен этого фильма в том, как он при рейтинге «R» в США и «16+» в России показал такие результаты.

Мне кажется, что подростки пошли на этот фильм вместе с родителями. Я бы поставил эту фильму рейтинг «12+», безусловно. Поскольку он говорит об очень понятных детям и подросткам вещах.

Это настоящее, в лучшем смысле этого слова, семейное кино, которое рассказывает об общечеловеческих ценностях: о дружбе, об отношении мальчика к девочке, о том, как хотя бы пытаться противостоять семейному насилию – и у них, и у нас», - сказал он.