Обратный отсчет: вернется ли Малахов на Первый канал к 14 августа

@natashashkuleva/Instagram.com

Продюсер выходившей с Андреем Малаховым программы «Пусть говорят» Наталья Галькович подтвердила информацию о радикальном решении коллектива — подать заявления об уходе, которые были подписаны руководством Первого канала.

Галькович также призналась в интервью Пятому каналу, что будет дальше — пока неизвестно, и что в первую очередь коллектив ждет возвращения телеведущего из отпуска.

Реклама

О том, что команда программы «Пусть говорят» покидает Первый канал, сообщил РИА «Новости» информированный источник, добавив, что с самим ведущим программы Андреем Малаховым ситуация пока не ясна.

«Команде «Пусть говорят» заявления об увольнении подписаны», — сказал собеседник агентства. Что касается заявления самого Малахова, то, по его словам, ясности пока нет. «Скорее всего, заявление еще не подписано», — отметил он.

Ранее сообщалось, что ведущим обновленного «Пусть говорят» может стать корреспондент красноярского телеканала ТВК Александр Смол.

«Малахов — суперпрофессионал, — цитирует его kp.ru. — И самое интересное, что мало кто может заменить Малахова — это сто процентов. Необходим особый набор качеств и характеристик, к которым привыкли зрители. Он незаменим. Сама программа — для меня в ней есть огромный и положительный потенциал, и отрицательный. Раньше я ее воспринимал как шоу с броскими историями и заголовками, она выглядела очень скандальной. Сейчас, я считаю, это колоссальные возможности для сбора историй о жизни по всей России даже не в плане скандальных поворотов сюжета, а простые или смешные истории».

«По-моему, ведущий ток-шоу должен быть хорошим собеседником. Каждый раз, когда ты смотришь на ведущего, понимаешь, что он отражает позицию канала, или группы людей, или власти. Хотелось бы включить телик и увидеть ведущего, который рассказывает истории простых людей и рассказывает вещи, интересные всем, а не какой-то группе лиц», — отметил он.

Тем не менее в пятницу состоялись съемки «Пусть говорят» в новой версии — с Дмитрием Борисовым в качестве ведущего.

В интервью журналу GQ в июне 2017 года Малахов так отвечал на вопрос, что может заставить его покинуть Первый: «Только если для повышения рейтингов меня бы заставили трахнуть в прямом эфире свинью».
Ведущий, очевидно, имел в виду британский сериал-антиутопию «Черное зеркало», в одной из серий которого именно таким было требование террористов, делает вывод Русская служба «Би-би-си».

Не все разделяют печали по поводу ухода Малахова, передает «Инфореактор». Некоторые  пользователи выразили мнение, что ведущему давно нужно было покинуть свою должность и дать «дорогу молодым». Другие убеждены, что вся ситуация — грамотный пиар-ход для привлечения внимания к проекту.

В беседе с НСН актер Алексей Панин заявил, что от предложения стать ведущим передачи он отказываться не станет, но только если за это предложат хорошие деньги.

«Я не отказываюсь от работы. Советский актер Николай Афанасьевич Крючков говорил, что отказываться от работы — грех. Я отказываюсь только в крайнем случае, когда у меня очень плотный график и я не могу развести проекты. Мое участие бесплатно в том или ином проекте зависит от художественной стоимости проекта. Что касается такого рода проектов, это телевизионный коммерческий проект и здесь все зависит от денег», — объяснил актер.

Скандальный шоумен Никита Джигурда поведал, что не смог бы вести передачу по идеологическим соображениям.

«Руководство Первого канала еще не готово к таким переменам. И я, как свободный художник, не соглашаюсь на те методы работы, на которые соглашался и соглашается Андрей Малахов и редакторы программ», — отметил он.

Телекритик Ирина Петровская в субботу в эфире «Эха Москвы» заявила, что «абсолютно не располагает никакой в этом смысле конкретной информацией». »...Решили: а давайте мы такое запустим в информационное поле. Такой слух, который действительно потрясет мир. Он потряс, правда, реакция на эту новость даже мне представляется не вполне адекватная. Потому что, по-моему, ни санкции, которые усилены, ни щука, выловленная главным человеком в стране, не произвели такого фурора и такого вообще возбуждения в общественном мнении», — отметила она.