Мединский о дискуссии про современное искусство: если король голый, то говорите

Министр культуры России Владимир Мединский обратился к художникам с призывом открыто и смело дискутировать о современном искусстве, передает «Интерфакс»

«Мне кажется, что, говоря о критериях качества, нужно не стесняться – не нам, не чиновникам, а вам – называть вещи своими именами. Если король голый, то говорите, мы, люди должны знать, а если это гениально – смело говорите», – заявил Мединский в ходе «круглого стола», посвященного современному искусству в Инновационном культурном центре в Калуге.

Реклама

По словам министра, он выступает за то, чтобы дискуссия носила откровенный, искренний и смелый характер.

Мединский добавил, что по возвращении в Москву даст поручение расширить все экспертные комиссии, которые занимаются выдачей грантов Минкультуры в области современного искусства – расширить за счет принимавших участие в пятничной дискуссии, поскольку чем более разносторонним будет взгляд, тем лучше окажется результат.

В дискуссии участвовали ректор Академии акварели и изящных искусств Сергей Андрияка, врио ректора Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Иван Глазунов, директор РОСИЗО Сергей Петров и др.

Ранее сообщалось, что Мединский рассказал о проблемах современного искусства.