Путин и Медведев поздравили Ирину Мирошниченко с юбилеем

Президент России Владимир Путин поздравил актрису Ирину Мирошниченко с юбилеем, сообщает сайт Кремля.

«Блистательный талант и обаяние, истинная интеллигентность и достоинство снискали Вам высочайшее профессиональное признание и искреннюю зрительскую любовь», – говорится в поздравительной телеграмме.

Реклама

По словам Путина, Мирошниченко удается создавать глубокие, запоминающиеся образы как в кино, так и в театре, играть ярко и убедительно, «на одном дыхании».

Поздравительную телеграмму на имя актрисы направил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает сайт правительства.

«Многогранная актриса, обладающая редким талантом, особой музыкальностью, тонким чувством стиля и необыкновенным обаянием, многие годы Вы царите на сцене знаменитого Московского художественного театра, а также дарите людям свою вдохновенную игру в кинематографе», – заявил Медведев.

Как отметил премьер, Мирошниченко наполняет глубоким содержанием, особой эмоциональностью и искренностью каждую свою роль. По словам Медведева, зрители считают большой удачей попасть на спектакли актрисы, всегда ждут ее новых работ в театре, рады встрече с ней на концертах.