Автор «Черного русского» представил VR-спектакль

Режиссер Максим Диденко представил премьеру спектакля «Клетка с попугаями» по пьесе Валерия Печейкина в формате виртуальной реальности в «Москва-Сити». В основе сюжета — история человека, который должен встретиться с последним испытанием, перед тем как отбыть на Марс; зритель смотрит на происходящее его глазами.

Исполнитель главной роли — Риналь Мухаметов, игравший ранее в постановке Диденко в «Гоголь-центре», а также известный по съемкам в фильме «Притяжение» Федора Бондарчука и сериале «Оптимисты» Алексея Попогребского. Вместе с ним в постановке принимают участие актеры мастерской Брусникина: Марина Васильева (фильмы «Нелюбовь», «Как меня зовут») и Василий Буткевич (картины «Хороший мальчик» и «Тряпичный союз»).

Максима Диденко начал свою карьеру как артист физического театра в труппе Derevo, в последнее время много работает как режиссер: он поставил иммерсивную постановку «Черный русский», «Цирк» и «Идиота» с Ингеборгой Дапкунайте в Театре наций и спектакль «Пастернак» в «Гоголь-центре».