Филип Пулман назовет персонажа новой книги в честь жертвы пожара в Лондоне

Британский писатель Филип Пулман назовет одного из персонажей своей новой книги в честь жертвы пожара в лондонской жилой башне, сообщает «Би-би-си».

Пулман – автор книжных серий «Темные начала» и «Таинственные расследования Салли Локхарт». После пожара в Лондоне было решено провести аукцион «Авторы для башни Гренфелл», и писатель выставил на торги право назвать персонажа в его новой работе.

Реклама

Преподаватель Джеймс Клементс предложил £1,5 тыс. за то, чтобы персонаж получил имя его бывшей ученицы. 15-летняя Нур Худа аль-Вахаб жила на 21-м этаже башни. К предложению Клементса присоединились другие участники торгов, общая сумма заявки составила £32,4 тыс.

Пулман заявил, что ждет момента, когда напишет о Нур. По его словам, этот персонаж появится во втором романе серии «Книга пыли». Как отметил писатель, он не может гарантировать, что герой будет хорошим, плохим, прекрасным или каким-либо еще, но вместе с тем персонаж сыграет роль в развитии сюжета.

Ранее сообщалось, что министр по делам общин и местного самоуправления Великобритании Саджид Джавид заявил, что 75 высотных жилых зданий в стране провалили испытания на безопасность. Проверки были проведены после пожара в жилой высотке в Лондоне, в результате которого погибли 79 человек.