СМИ опять раскрыли личность Бэнкси

СМИ опять раскрыли личность уличного художника Бэнкси, предпочитающего работать анонимно. Версии о том, кем на самом деле является граффитист, появляются в прессе регулярно, а поводом для нового обсуждения стало интервью музыканта Клиффорда Джозефа Прайса, более известного как Goldie. Об этом пишет, в частности, Telegraph.

Goldie говорил о том, как пытаются заработать на Бэнкси. «Не хочу проявить неуважение к Роберту, думаю, он блестящий художник. Думаю, он перевернул мир искусства», – отметил музыкант и сделал паузу на несколько секунд. Затем тема разговора была изменена.

Реклама

Как предполагают СМИ и пользователи соцсетей, Goldie подтвердил теорию, согласно которой Бэнкси – это Роберт Дель Ная из группы Massive Attack.

Сам Дель Ная отрицал, что является Бэнкси.

В 2016 году сообщалось, что географическое профилирование помогло ученым установить личность Бэнкси.

Начав свою творческую деятельность в Бристоле, Бэнкси значительно расширил географию и создал граффити в Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Берлине, Тель-Авиве и еще десятках городов мира. Его работы настолько популярны, что их вырезают вместе со стенами и продают за сотни тысяч долларов на международных аукционах. Все это время художник, называющий себя «городским партизаном», сохраняет предельную анонимность.