Географическое профилирование помогло установить личность Бэнкси

04.03.2016 | 12:59

Географическое профилирование помогло ученым установить личность британского художника Бэнкси. Свою статью эксперты опубликовали в Journal of Spatial Science, материал процитировали многие мировые СМИ, в том числе газета The Independent.

Как рассказали специалисты из Лондонского университета королевы Марии, они использовали географическое профилирование, которое обычно применяется в криминалистике. По словам ученых, им удалось доказать, что Бэнкси – это действительно Робин Ганнингем. Данное имя уже упоминалось в связи с художником в 2008 году.

Эксперты изучили места в Лондоне и Бристоле, где наиболее часто появлялись граффити Бэнкси, и сравнили их с адресами, ассоциирующимися с Ганнингемом. Отмечается, что использовалась открытая информация.

В результате специалисты пришли к выводу, что Ганнингем может быть настоящим именем Бэнкси.

Адвокаты Бэнкси связывались с университетом, их беспокоило продвижение исследования. После небольшой задержки работу продолжили.

Начав свою творческую деятельность в Бристоле, Бэнкси значительно расширил географию и создал граффити в Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Берлине, в Тель-Авиве и еще десятках городов мира. Его работы настолько популярны, что их вырезают вместе со стенами и продают за сотни тысяч долларов на международных аукционах. Все это время художник, называющий себя «городским партизаном», сохраняет предельную анонимность.

Новости по теме
все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru