Новый директор музея «Исаакиевский собор» опроверг слухи о массовом увольнении

Новый директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Юрий Мудров опроверг слухи о массовом увольнении сотрудников, передает РИА «Новости».

«Эти слухи не просто преувеличены, а абсолютно ненадежны», – заявил Мудров в эфире канала «Россия 24», отвечая на вопрос о правдивости сообщений о массовых увольнениях в музее.

Реклама

Как отметил Мудров, при нем уволился один человек – Ирада Вовненко, которая передала свое заявление через секретаря, и возможности пообщаться с ней лично у нового директора не было.

По словам Мудрова, еще до него вслед за бывшим директором Николаем Буровым ушла «одна дама», занимавшая пост замдиректора по связям с Русской православной церковью, по VIP-программам и «еще чему-то».

«Странная должность. И с ней, может быть, два человека ушло – отдел, который ей подчинялся», – рассказал Мудров. По его данным, больше увольнений нет, и о планах уволиться ему никто не говорил.

Мудров был назначен на должность директора музея 15 июня.

Ранее сообщалось, что бывшая и.о. директора Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Ирада Вовненко рассказала о своем решении уволиться оттуда.