Кинокритик: «Двуличный любовник» — захватывающий триллер и очень неожиданный авторский взгляд

Кинокритик Марина Латышева рассказала о самых важных фильмах последних дней, передает НСН.

«Вчера прессе показали новый фильм Франсуа Озона «Двуличный любовник». На пресс-показ собралось очень много народу: это французский режиссер, французская пресса была активна, я видела в очереди арт-директора Венецианского фестиваля Альберто Барбера, который тоже рвался на этот фильм.

Реклама

Озон несколько раз участвовал в каннском конкурсе, сейчас это третий раз. Это эротический триллер с неожиданными художественными решениями, с юмором, о девушке, которая страдает от болей в животе и одиночества. Она идет на прием к психотерапевту, влюбляется в него, собирается за него замуж. Но потом выясняет его страшную тайну. Потом оказывается, что и у нее есть тайны.

Разгадка как раз кроется в ее животе. Фильм вдохновлен книгой американской писательницы Джойс Кэрол Оутс. Название я не скажу, потому что это будет в некотором роде спойлер. В главных ролях Марина Вакт и Жереми Ренье, оба уже снимались у Озона. Мне фильм понравился, в нем очень много юмора, блеска, и в то же время это захватывающий триллер и очень неожиданный авторский взгляд», — рассказала она.