Миронов передал Путину письмо в защиту Серебренникова

__is_photorep_included10689569: 1

Художественный руководитель Театра наций, актер Евгений Миронов передал президенту России Владимиру Путину письмо от деятелей искусства в поддержку режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сам Миронов сообщил «Газете.Ru».

Миронов вручил Путину письмо, когда артиста награждали орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени на церемонии в Кремле. Он отметил, что «посчитал своим долгом проинформировать его о событиях вчерашнего дня».

Реклама

По словам Миронова, передав письмо, он попросил российского лидера обратить внимание на это дело и дать поручение соответствующим органам провести объективное расследование, «справедливо и без экстраординарных мер по отношению к уважаемым людям, которые готовы честно и открыто сотрудничать со следствием».

Ранее гендиректор Большого театра Владимир Урин заявил, что написал письмо Путину по поводу ситуации вокруг «Гоголь-центра».

23 мая в «Гоголь-центре» прошли обыски. Серебренников был допрошен следователями в СК в качестве свидетеля и отпущен.

По данным ведомства, обыски проводились в рамках уголовного дела по факту хищения в 2014 году бюджетных средств в особо крупном размере, выделенных автономной НКО «Седьмая студия».