Путин призвал Медведева провести «воспитательную» работу с Мединским

Президент России Владимир Путин призвал премьер-министра Дмитрия Медведева провести «воспитательную» работу с министром культуры Владимиром Мединским. Об этом сообщает РИА «Новости».

На встрече главы государства с членами правительства Мединский рассказал о концепции развития сельских клубов.

«Нам показалось важным, чтобы дом культуры в большом селе представлял собой место, где можно провести семейный досуг, культурно провести время всей семьей», – сказал глава Минкультуры.

По его словам, речь идет о большом зале с огромным телевизором, где мужчины могут посмотреть, например, хоккей, ведь вместе смотреть интереснее, чем дома.

«Вместе интереснее, но почему только с мужчинами? Дмитрий Анатольевич, проведите воспитательную работу», – пошутил Путин.

В ответ Мединский сказал, что для женщин предусмотрено место, где можно будет побеседовать с подругами, также предусмотрены большая библиотека, зал для занятий хореографией детей, гимнастический зал, настольный теннис.

Как передает RNS, предлагается переоборудовать советские дома культуры с большими залами для партсобраний в культурные центры.

По словам министра, был изучен опыт передовых регионов, которые в это вкладывались, в том числе Белгорода, Калуги, Башкирии. Как отметил Мединский, до последнего времени финансирование домов культуры осуществлялось из бюджетов муниципалитетов.