Фэй Данауэй испытывает вину за путаницу с конвертами на «Оскаре»

Актриса Фэй Данауэй испытывает вину за путаницу с конвертами на церемонии вручения премии «Оскар». Об этом сообщает Variety.

Лауреата в категории «Лучший фильм» Данауэй объявила вместе с актером Уорреном Битти. Как выяснилось позже, им дали не тот конверт, из-за чего победителем ошибочно был назван «Ла-Ла Ленд», а не «Лунный свет». Ответственность за случившееся взяла на себя аудиторская компания PricewaterhouseCoopers.

С комментариями по поводу инцидента выступили многие его участники, но Данауэй прокомментировала эту историю только теперь.

По словам актрисы, Битти достал карточку с именем лауреата, но ничего не произнес, сделав паузу и оглядевшись.

«Наконец, я сказала: «Ты невозможен». Я думала, он шутит. Драматическая пауза», – сообщила Данауэй.

Как отметила актриса, они были совершенно ошарашены, не знали, что происходит. «Я чувствовала себя очень виноватой, конечно, я могла что-то сделать. Почему я не увидела имя Эммы Стоун в верхней части карточки?» – рассказала она.

Ранее сообщалось, что глава Академии кинематографических искусств и наук Шерил Бун Айзекс пообещала принять меры для предотвращения ошибок, подобных той, что произошла на церемонии вручения премии «Оскар», когда лучшим фильмом назвали «Ла-Ла Ленд» вместо «Лунного света».