Кирилл Серебренников снимет фильм о Викторе Цое

Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников снимет фильм о лидере группы «Кино» Викторе Цое, передает НСН.

Сценарий написали Михаил и Лили Идовы. Биографическая картина посвящена периоду конца 1970-х – начала 1980-х годов, когда 18-летний Цой готовился и записывал свой первый альбом. Сюжет построят на малоизвестных фактах биографии музыканта.

«Когда-то ты был битником», «Алюминиевые огурцы», «Восьмиклассница» — через несколько лет эти песни станут мегахитами, Цой будет собирать стадионы, а после его трагической гибели его именем назовут стены, улицы и даже астероид. А пока он играет на бас-гитаре в группе «Палата №6», поет в электричках и впервые знакомится с теми, кто сыграет в его жизни судьбоносные роли», — отмечается в сообщении.

На данный момент утвержденного названия у ленты нет. В качестве оператора-постановщика приглашен Владислав Опельянц («Заложники», «Селфи», «Ученик»). Музыку напишет лауреат премии Европейской киноакадемии Илья Демуцкий («Ученик»), также планируется использовать песни Цоя и произведения западных рок-артистов, повлиявших на формирование русского рока.

Съемки пройдут в августе 2017 года в Санкт-Петербурге, в прокат фильм должен выйти осенью 2018-го. В настоящее время начался кастинг.