Министр культуры Омска объяснил отмену рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»

Министр культуры Омской области Виктор Лапухин объяснил, что низкие продажи билетов стали причиной отмены показа в Омске известной рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда», передает ТАСС.

По его словам, на мероприятие было продано всего 42 билета.

«В начале октября компания-прокатчик обратилась к руководству театра и сообщила, что продажи билетов на спектакль по состоянию на 3 октября составили 42 штуки на сумму 57,8 тыс. руб. Предварительная сумма сборов не покрывает затрат на оплату билетов и гонорар творческому коллективу. В связи с этим 6 октября было принято обоюдное решение об отмене показа спектакля в указанные сроки и возврате зрителям денежных средств за приобретенные ранее билеты», — сообщил Лапухин.

Он подчеркнул, что никакого запрета на спектакль никто не давал.

Накануне президент России Владимир Путин поручил разобраться с запретом рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске.

Ранее сообщалось, что рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» отменили в Омске после обращения активистов.

Лапухин подтвердил, что от председателя общественной организации «Семья, любовь, Отечество», который увидел в постановке признаки «богохульства, насмешки над верой и попрания сакральных смыслов», поступало обращение, на которое был дан официальный ответ, что «данный спектакль поставлен в 1990 году к 1000-летию Крещения Руси Санкт-Петербургским театром «Рок-опера» с одобрения Русской православной церкви».