Путин пообещал сделать все возможное ради развития культуры в России

Президент России Владимир Путин заявил, что государство делает все возможное ради сохранения и развития отечественной культуры, передает РИА «Новости».

«Мы по праву гордимся своей российской национальной культурой и делаем все для ее сохранения и развития», — сказал он на открытии Международного культурного форума.

Президент также подчеркнул, что культуре были посвящены в России три последних года — культуры, литературы, кино. По словам российского лидера, данные акции «привлекли миллионы людей и открыли им новые горизонты знаний и эмоций».

«Сегодня завершается Год российского кино, но мы понимаем, что эта официальная церемония носит исключительно символический характер, ведь работа по содействию творческим проектам, коллективам, учебным заведениям, конечно, будет продолжена», — отметил он, пообещав, что в России будут и дальше поддерживать интерес общества к отечественному кинематографу.

Путин заявил, что «искусство границ не имеет», добавив, что талант деятелей культуры «наполняет наш мир вдохновением, благородством, великой духовностью».

Глава государства также прокомментировал работу Мариинского театра. По мнению президента, в театре служат «великолепные артисты», а сам театр — «одна из лучших сценических площадок мира».

Ранее Владимир Путин рассказал о благословении бывшим патриархом Московским и всея Руси Алексием II рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда».