Фильм «Ла-Ла Ленд» претендует на 12 наград премии «Выбор критиков»

Музыкальная картина «Ла-Ла Ленд» с Эммой Стоун и Райаном Гослингом претендует на 12 наград премии «Выбор критиков», сообщает Variety. В частности, лента представлена в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший актер» и «Лучшая актриса».

По 10 номинаций у картин «Прибытие» и «Лунный свет». Они тоже борются за звание лучшего фильма, как и картины «Ограды», «По соображениям совести», «Любой ценой», «Лев», «Лавинг», «Манчестер у моря» и «Чудо на Гудзоне».

Лучшим режиссером могут признать Дэмьена Шазелла, Мела Гибсона, Барри Дженкинса, Кеннета Лонергана, Дэвида Маккензи, Дени Вильнёва или Дензела Вашингтона.

На звание лучшего актера претендуют Кейси Аффлек, Джоэл Эдгертон, Эндрю Гарфилд, Райан Гослинг, Том Хэнкс и Дензел Вашингтон.

В номинации «Лучшая актриса» представлены Эми Адамс, Аннетт Бенинг, Изабель Юппер, Рут Негга, Натали Портман и Эмма Стоун.

Отдельно будут вручены награды в жанре экшен. Здесь на победу претендуют «Первый мститель: Противостояние», «Дэдпул», «Доктор Стрэндж», «По соображениям совести» и «Джейсон Борн».

В актерские номинации этого же жанра попали Бенедикт Камбербэтч, Мэтт Дэймон, Крис Эванс, Эндрю Гарфилд, Райан Рейнольдс, а также Галь Гадот, Скарлетт Йоханссон, Марго Робби, Тильда Суинтон.

Кроме того, будут награждены лучшие комедии и хорроры.

Церемония вручения Critics' Choice Awards состоится 11 декабря.

Ранее сообщалось, что «Игра престолов» и «Мир Дикого Запада» претендуют на премию «Выбор критиков».