Рэйф Файнс сравнил способность напиться россиян и ирландцев

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс рассказал о своей любви к российской комедии «Горько!» Жоры Крыжовникова и сравнил способность напиться россиян, англичан и ирландцев. Об этом сообщает ТАСС.

«Мне очень понравился фильм «Горько!», но когда я об этом сказал моим русским друзьям, они скривились», – заявил Файнс на конференции «Русское кино глазами иностранцев» в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

По словам артиста, его друзья посчитали, что в картине Крыжовникова «русские показаны как пьяницы». Как рассказал Файнс, он удивился и засмеялся, поскольку точно знает, что может быть английская, французская или ирландская версия «Горько!».

«Я не уверен, что способность напиться – это нечто, что свойственно только России», – отметил актер.

Кроме того, Файнс сообщил, что давно интересуется российским кино и первым таким фильмом, который он увидел, была картина «Война и мир» Сергея Бондарчука. Артист также отметил «Гамлета» Григория Козинцева, «Ностальгию» Андрея Тарковского, «Балладу о солдате» Григория Чухрая, «Мать и сына» Александра Сокурова, «Летят журавли» Михаила Калатозова.