Путин и Мединский выразили соболезнования в связи с кончиной Зельдина

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с кончиной актера Владимира Зельдина, сообщает сайт Кремля.

«Владимир Михайлович был замечательным актером, обладал удивительной работоспособностью и большой созидательной энергией», – говорится в телеграмме, адресованной коллективу Центрального академического театра Российской армии и вдове артиста Иветте Капраловой.

По словам Путина, уход Зельдина – невосполнимая утрата для театра, где он служил, а также для его многочисленных коллег, поклонников и последователей, для всей отечественной культуры, служению которой артист посвятил жизнь и талант.

С соболезнованиями выступил и министр культуры России Владимир Мединский.

«Владимир Михайлович был человеком, вдохновлявшим окружающих своим оптимизмом, неисчерпаемой любовью к работе и зрителям. Его творчество было неразрывно связано с судьбой нашей страны, всеми ее невзгодами, радостями и испытаниями», – говорится в телеграмме Мединского, опубликованной на сайте Минкультуры.

Мединский назвал Зельдина поистине народным артистом. Как заявил министр, такие люди редко приходят на землю, они приходят, чтобы изменить искусство, культуру и «всю нашу жизнь».

Ранее сообщалось, что актер Валентин Гафт прочитал стихи на смерть своего коллеги Владимира Зельдина.

В воскресенье врачами НИИ было принято решение подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких, отмечает НСН. Смерть наступила в 9.00 утра понедельника.