Ролдугин представил виолончель, о покупке которой рассказывал Путин

__is_photorep_included10221359: 1

Музыкант Сергей Ролдугин представил на пресс-конференции в Санкт-Петербурге виолончель, о покупке которой рассказывал президент России Владимир Путин. Об этом информирует «Фонтанка.ру».

Как сообщил Ролдугин, инструмент был приобретен на средства нескольких благотворителей. Музыкант отказался раскрыть их имена.

«Я играю на этой виолончели, сейчас она принадлежит мне. Но когда я по каким-либо причинам не смогу больше играть, инструмент отойдет государству», — отметил музыкант.

Когда журналисты попросили Ролдугина сыграть на этой виолончели, музыкант сначала пошутил, рассказав, как один его американский знакомый обратился с аналогичной просьбой: «Сергей Палыч, а ты вообще музыкант? Сыграй-ка что-нибудь». Тем не менее Ролдугин исполнил фрагмент из произведения Петра Чайковского.

Кроме того, музыкант заявил, что с апреля виолончель никуда не пропадала, а все время находилась при нем.

В апреле 2016 года Путин рассказал, что Ролдугин приобрел виолончель «Стюард» Антонио Страдивари 1732 года. Стоимость покупки — $12 млн. Об этом глава государства говорил, комментируя «панамский скандал»: утверждалось, что до 2015 года Ролдугин владел офшорными компаниями с оборотом в несколько миллиардов долларов. Как отмечал Путин, авторам публикаций не могло прийти в голову, что все деньги Ролдугин направил на покупку музыкальных инструментов.

После публикации документов Ролдугин в интервью государственному телеканалу рассказал, как получает и тратит деньги.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.