Путин и Медведев поздравили Аллу Демидову с юбилеем

Президент России Владимир Путин поздравил актрису Аллу Демидову с юбилеем. Об этом сообщает сайт Кремля. 29 сентября народной артистке России исполнилось 80 лет.

«Вы прошли большой профессиональный путь, в полной мере реализовали свой многогранный талант – как на театральной сцене, так и в кинематографе, заслужили искреннюю любовь зрителей», – говорится в телеграмме главы государства.

Как отметил Путин, роли Демидовой, ее плодотворная концертная и писательская деятельность – значимый вклад в развитие современной российской культуры и яркий пример для всех, кто решил связать свою судьбу с высоким искусством.

Президент пожелал актрисе здоровья, благополучия и творческого долголетия.

Поздравительную телеграмму в адрес Демидовой направил и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщает сайт правительства.

«Многие годы Вы блистаете в театре и кинематографе, где Вам нет равных ни в античной трагедии, ни в философской драме», – отмечается в телеграмме.

По словам Медведева, миллионы зрителей полюбили работы Демидовой в фильмах, а также созданные актрисой незабываемые образы на сцене легендарной Таганки.

Глава кабмина добавил, что особого внимания заслуживают поэтические концерты и моноспектакли Демидовой, которые всегда находят отклик в сердцах поклонников ее искусства.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.