Мировая премьера фильма «Дуэлянт» пройдет на кинофестивале в Торонто

Мировая премьера фильма «Дуэлянт» состоится на международном кинофестивале в Торонто. Лента режиссера Алексея Мизгирева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова отобрана в программу смотра. Об этом говорится в пресс-релизе, который поступил в «Газету.Ru».

Фестиваль будет проходить с 8 по 18 сентября 2016 года. Смотр называют главным фестивальным событием Северной Америки. Его также принято негласно считать стартом оскаровского сезона.

«В этом году вместе с «Дуэлянтом» в программе также будут показаны «Патерсон» Джима Джармуша, «Это всего лишь конец света» Ксавье Долана, «Лавинг» Джеффа Николса, «Американская милашка» Андреа Арнольд и др.», – отмечается в сообщении.

«Дуэлянт» позиционируется как приключенческий фильм с элементами триллера, мистики и драмы. В ленте снимались Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Сергей Гармаш, Юрий Колокольников, Павел Табаков, Юлия Хлынина. Кроме того, в картине сыграли немецкая актриса Франциска Петри и немецкий актер и театральный режиссер Мартин Вуттке.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.