Леонард Коэн написал письмо умирающей музе

Канадский музыкант, поэт и писатель Леонард Коэн написал письмо умирающей музе, сообщает The Guardian. Марианна Ихлен скончалась в Норвегии 29 июля в возрасте 81 года.

Коэн и Ихлен познакомились в 1960-х годах в Греции. У них начался роман, и именно Ихлен были посвящены такие песни Коэна, как So Long, Marianne и Bird on a Wire.

О том, что Ихлен умирает, Коэну рассказал ее близкий друг Ян Христиан Моллестад. По его словам, на написание трогательного прощального письма у музыканта ушло всего два часа.

Как сообщил Моллестад, Ихлен получила послание на следующий день, причем она была в полном сознании и очень счастлива, что Коэн написал ей.

«Ну, Марианна, пришло время, когда мы действительно такие старые и когда наши тела разваливаются, и думаю, что очень скоро последую за тобой», – процитировал Моллестад послание Коэна. «И ты знаешь, что я всегда любил тебя за твою красоту и твою мудрость, но мне не нужно говорить что-то еще об этом, потому что ты знаешь об этом все», – говорится в письме музыканта своей музе.

Через два дня Ихлен впала в беспамятство и вскоре скончалась. Ее похоронили в Осло в пятницу, 5 августа.