Борис Мильграм восстановлен в должности худрука пермского театра

Борис Мильграм восстановлен в должности художественного руководителя Пермского академического Театра-Театра, сообщают местные СМИ.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отменил приказ об увольнении Мильграма, о чем лично рассказал худруку в присутствии председателя правительства региона Геннадия Тушнолобова, его заместителя Ирины Ивенских и министра культуры края Игоря Гладнева.

Как отметил Басаргин, он ознакомился с выводами, сделанными специальной рабочей группой, которая разбиралась в ситуации в театре, и решил отменить приказ краевого министерства культуры об увольнении Мильграма.

Руководству театра-театра и его худруку рекомендовано учесть мнение всех групп общественности Пермского края при формировании репертуарной политики, возродить академическую составляющую, а также помнить, что драматический театр выполняет государственные задачи и воспитательную функцию, рассказали в пресс-службе администрации губернатора. Басаргин эти рекомендации одобрил.

Помимо этого глава региона распорядился вернуть в состав наблюдательного совета театра адвоката Сергея Рыжова и депутата краевого заксобрания Юрия Ёлохова, исключенных оттуда ранее решением регионального минкульта.

Ранее сообщалось, что открытое письмо на имя первого заместителя руководителя администрации президента России Вячеслава Володина в поддержку Мильграма подписали, в частности, актеры Лия Ахеджакова, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Инна Чурикова, композиторы Максим Дунаевский и Лора Квинт, поэт, драматург, член комитета по культуре Госдумы Николай Денисов.

Также сообщалось, что министр культуры Пермского края Игорь Гладнев временно отстранен из-за скандала с увольнением Мильграма.