Шарлотта Генсбур и Филипп Янковский снимутся в фильме об убийстве китов

Актеры Шарлотта Генсбур и Филипп Янковский снимутся в фильме «Киты и деревья», сообщает ТАСС. Режиссер картины – Михаил Косырев-Нестеров. Одна из отправных точек сюжета – ритуальное убийство китов у Фарерских островов.

Такой фильм был представлен режиссером в ходе очной защиты авторских проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от Минкультуры России.

По словам Косырева-Нестерова, главный герой хочет тепла, уюта и комфорта для своей семьи, но у слова «комфорт» есть второе значение, производное слово «конформизм». Как пояснил режиссер, к катастрофе приводит соглашательство и, возможно, даже предательство внутренних идеалов.

Бюджет картины – 53 млн руб., у министерства создатели фильма просят 35 млн. Лента будет снята в копродукции России и Франции при участии Дании и Исландии.

Ранее сообщалось, что актриса Наталья Андрейченко может вновь сыграть в фильме о Мэри Поппинс. Об этом на очной защите фильмов, претендующих на получение финансовой поддержки от Минкультуры, заявила продюсер Полина Иванова.