В Третьяковской галерее продолжается российско-британский диалог

Во Врубелевском зале Третьяковской галереи 28 июня состоится очередное мероприятие в рамках британо-российской программы диалогов «Культурное лидерство в современном мире».

Российский предприниматель, финансист и меценат Александр Мамут и президент Лондонского фестиваля архитектуры, вице-председатель консультативной группы по дизайну мэра Лондона Патриция Браун обсудят проблему «Лидерство в культуре и лидерство в бизнесе».

В центре внимания собеседников окажутся вопросы: как меняется взаимодействие между культурой и бизнесом сегодня? В чем ценность культуры для бизнеса? Культура как инструмент формирования корпоративных ценностей и управления бизнесом. Спонсорство — маркетинг или инвестиции?

Патриция Браун и Александр Мамут значительную часть своей деятельности посвящают решению проблем городского пространства. Так, Александр Мамут с 2009 года является председателем попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», который разрабатывает крупнейшие проекты переустройства Москвы. Патриция Браун — глава партнерства Центрального Лондона, консультант Института недвижимости Нью-Йоркского университета и автор многих градостроительных инициатив Лондона.

Проект «Культурное лидерство в современном мире» проходит в Третьяковской галерее с середины мая 2016 года. Программа включает восемь дискуссий между английскими и британскими деятелями культуры и бизнеса. С российской стороны в программе участвовали советник президента России Михаил Швыдкой, директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор ГМИИ им. Пушкина Марина Лошак, художник Олег Кулик, режиссер Кирилл Серебренников.

Завершится проект 29 июня диалогом генерального директора Первого канала Константина Эрнста и английского арт-критика Эндрю Грэм-Диксона на тему «Культура и медиа – союзники или соперники?»