Гергиев не связывает получение Госпремии с выступлением в Пальмире

__is_photorep_included8303039: 1

Художественный руководитель и гендиректор Мариинского театра Валерий Гергиев не связывает присуждение Госпремии за выдающиеся гуманитарные достижения с концертом в сирийской Пальмире, передает «Интерфакс».

Гергиев рассказал, что руководимый им оркестр дает по миру много концертов, но «все-таки самые острые и радостные воспоминания связаны с нашей деятельностью» в России.

«Я хочу призвать всех сделать все возможное, чтобы никогда дети, которым сегодня по 5–10 лет, не думали, что они жили в не очень удачное время и страна их не вырастила самыми образованными, самыми культурными, самыми патриотичными, искренними сыновьями и дочерьми своей родины», — заявил он на церемонии в Кремле.

Ранее сообщалось, что российский президент Владимир Путин вручил Государственные премии в Кремле, их получили режиссеры Сергей Урсуляк и Лев Додин, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, худрук Мариинского театра Валерий Гергиев, а также академики Эрик Галимов, Сергей Лукьянов, Евгений Свердлов и Сергей Недоспасов.