Путин поддержал идею об открытии филиала Академии русского балета в Приморье

Президент России Владимир Путин поддержал идею об открытии филиала петербургской Академии русского балета в Приморском крае, сообщает ТАСС. С такой инициативой на встрече с президентом выступил губернатор региона Владимир Миклушевский.

«Мы бы хотели обратиться к вам с просьбой поддержать наше предложение — сделать во Владивостоке филиал Академии русского балета имени Вагановой», — сказал Миклушевский, обращаясь к главе государства. По словам губернатора, «без своих кадров мы далеко не поедем», а постоянно возить труппу из Санкт-Петербурга во Владивосток — очень накладно и непросто.

Миклушевский также выразил надежду на определенное финансирование данного проекта из федерального бюджета. Он добавил, что помещение для филиала балетной академии во Владивостоке есть. Кроме того, губернатор сообщил, что эту инициативу поддерживает руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, и в случае согласия главы государства власти Приморья постараются быстро ее реализовать.

«Давайте», — ответил президент.

Путин также поинтересовался планами краевых властей открыть в регионе филиалы крупных музеев. Миклушевский рассказал, что в центре Владивостока появится филиал Государственного Эрмитажа.