В Москве отремонтируют памятники Юрию Никулину и Петру I

В российской столице отремонтируют памятники Юрию Никулину и Петру I, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

«В 2016 году начнутся работы по ремонту 42 произведений современной монументальной скульптуры. Это монументы, бюсты, фонтаны и стелы, с момента создания которых прошло менее 40 лет, поэтому они пока не имеют статуса объектов культурного наследия», – говорится в сообщении.

С 2016 по 2017 год планируется отремонтировать памятник певцу Федору Шаляпину на Новинском бульваре, скульптуры поэта Александра Пушкина и его супруги Натальи Гончаровой в беседке у Никитских ворот, памятник борцу за независимость Индии Махатме Ганди на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов.

Кроме того, в Лефортово начнется ремонт памятника Петру I и его советнику адмиралу Лефорту. Также планируется отремонтировать фонтан «Клоуны» работы Зураба Церетели и памятник Юрию Никулину работы Александра Рукавишникова, расположенные напротив Московского цирка на Цветном бульваре.

Будут отремонтированы и большой купол фонтана «Часы мира» на Манежной площади и фонтанная композиция со скульптурой Аполлона в саду «Аквариум».

Ранее сообщалось, что памятник писателю и поэту Борису Пастернаку установят в центре Москвы – в сквере между Оружейным переулком и Садово-Триумфальной улицей.