Тимошенко считает унижением проведение «Евровидения-2017» в другой стране

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко негативно отреагировала на слова министра финансов Украины Александра Данилюка о возможности проведения «Евровидения-2017» в другой стране и назвала это «унижением национального достоинства», передает «112 Украина».

Что говорит Данилюк? Он говорит: «Давайте какой-то другой стране отдадим «Евровидение». Это такое унижение нашего национального достоинства, это такая безответственность и пофигизм, что страшно думать, что такой человек у нас министр», — сказал она.

Также Тимошенко прокомментировала заявление Данилюка о том, что «Евровидение» обойдется Украине в 1 млрд грн.

«Вы знаете, это человек, который просто не понимает порядка цифр. Я, как премьер-министр, организовывала «Евровидение» в 2005 году, вы знаете сколько оно стоило? 68 млн грн направления из бюджета. Всего подготовка и проведение «Евровидения» стоили примерно 120 млн грн. 68 млн грн из бюджета, все остальное это грантовые взносы, которые сделали международные организации. То есть он говорит о миллиарде, это он уже закладывает отмывку денег на проведение «Евровидения», — подчеркнула политик.

Ранее вице-премьер Украины Павел Розенко заявил, что Украина будет проводить «Евровидение-2017» на своей территории. После чего президента Украины Петра Порошенко призвали отказаться от проведения международного конкурса «Евровидение» в 2017 году.