Фильмы Серебренникова и Куценко включены в программу «Кинотавра»

Фильм Кирилла Серебренникова «Ученик», попавший в программу «Особый взгляд» Каннского фестиваля, и режиссерский дебют Гоши Куценко «Врач» включены в основной конкурс российского фестиваля «Кинотавр». Смотр пройдет с 6 по 13 июня в Сочи, сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.

«Мы постоянно повторяем, что конкурс нашей программы — желание уловить голос времени и состояние индустрии. Это не только залп блокбастеров, которые мы ожидаем в течение года, но еще молодые режиссеры, женщины в кино, документалисты и звездные актеры, которые дебютируют в режиссуре», – заявила программный директор смотра Ситора Алиева.

В конкурсе «Кинотавра» будет девять дебютов. Помимо «Врача» Куценко, это «Иван» Алены Давыдовой, «Коллектор» Алексея Красовского, «Огни большой деревни» Ильи Учителя, «Разбуди меня» Гийома Проценко, «Рыба-мечта» Антона Бильжо, «Человек из будущего» Романа Артемьева, «Чужая работа» Дениса Шабаева и «Я умею вязать» Надежды Степановой.

В конкурс также попали подростковая комедия «Хороший мальчик», новая работа Анны Матисон «После тебя» и «Год литературы» Ольги Столповской.

Жюри основного конкурса возглавит режиссер «Экипажа» и «Легенды №17» Николай Лебедев. Оценивать работы участников также будут кинокритик Нина Зархи, оператор Сергей Мачильский, сценарист Анна Пармас, режиссер и продюсер Джаник Файзиев и актеры Сергей Шакуров и Мария Шалаева.

Почетный приз получит режиссер и сценарист Сергей Бодров.

Ранее сообщалось, что женский альманах о Санкт-Петербурге откроет фестиваль «Кинотавр».