«Стену мира» на Арбате возродят ко Дню города

В Москве планируют восстановить «Стену мира» из детских рисунков на антивоенную тематику, передает агентство городских новостей «Москва».

Об этом заявил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

«Сейчас стоит вопрос о том, что надо возрождать «Стену мира», это был замечательный арт-проект. И есть поддержка от департамента торговли и услуг по этому поводу. И у нас есть люди, художники, которые готовы реставрировать стену. Я думаю, что за летний период мы ее восстановим», — отметил он.

По его словам, воссозданием стены займутся арбатские художники. Они уберут краску, которая закрывает детские рисунки, и очистят плитку.

«Рисунки сохранились, потому что там плитка кафельная обожжена. Все это сохранилось, но требуется кропотливая работа, чтобы восстановить утраченный облик», — отметил Бабенко.

«Стену мира» придумала американская художница Каролина Маркс в сентябре 1990 года. Все желающие рисовали на плитках антивоенные сюжеты, потом все это обожгли и выложили в целую стену на Арбате. Но не прошло и десяти лет, как стена стала зарастать граффити, а в начале 2013 года ее и вовсе убрали по решению властей города.