Самойленко будет совмещать работу в РГБ и «Царицыно»

Наталья Самойленко будет совмещать работу в Российской государственной библиотеке и музее-заповеднике «Царицыно», сообщает ТАСС.

Самойленко вернулась в «Царицыно» через полтора месяца после отставки с должности директора в качестве руководителя департамента развития и творческих проектов. В РГБ она работает заместителем гендиректора по внешним связям и выставочной деятельности.

«Я сохраняю свою позицию в РГБ и буду совмещать работу здесь и в музее-заповеднике», – пояснила Самойленко.

По ее словам, даже выставочная деятельность «Царицыно» подразумевает, что это такой большой продукт, который не может реализовываться в рамках одного подразделения музея. Как полагает Самойленко, этот отдел должен быть отделом, аккумулирующим творческую энергию разных подразделений большого музея.

В штатное расписание «Царицыно» внесены соответствующие изменения, рассказала Самойленко. Кроме того, экс-директор музея возглавит научно-методический совет. Она также выразила уверенность в плодотворном и комфортном сотрудничестве с недавно назначенной на пост директора «Царицыно» Елизаветой Фокиной.

Самойленко была уволена накануне 8 марта 2016 года приказом главы столичного департамента культуры Александра Кибовского. После увольнения Самойленко за нее от имени российского музейного сообщества вступился директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Ранее источник сообщил, что экс-директор музея «Царицыно» Наталья Самойленко вернется туда в ближайшем будущем на руководящий пост.