Из «Танцев со звездами» вырезали сцену со стрельбой из оружия вермахта

Из программы «Танцы со звездами» на канале «Россия 1» вырезали сцену со стрельбой из оружия вермахта, сообщает «Русская служба новостей».

Речь идет о танце актера Александра Петрова.

«В телевизионную версию, кстати, не вошел фрагмент, когда после танца, перед тем как оказаться на паркете вместе со своей возлюбленной, он (Петров. – «Газета.Ru») стрелял в разные стороны холостыми патронами, и гильзы летели в разные стороны», – заявил президент Российского танцевального союза, член жюри проекта Станислав Попов.

По словам Попова, для публики это было страшновато и вызвало не очень хорошую реакцию. Как отметил президент Российского танцевального союза, это получилось настолько агрессивно, что не было включено в телеверсию. Но в данном случае нет пропаганды, так как номер не задумывался как торжество фашизма, подчеркнул Попов.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что закон не запрещает использовать нацистскую символику в произведениях искусства, и танец Петрова в «Танцах со звездами» допустим.

«Создатели, ведущие, члены жюри программы являются патриотами своей Родины и неоднократно обращались к военной теме в своем творчестве», – заявили Vesti.ru (телеканал «Россия 1»). Там отметили, что им особенно горько, что это выступление могло задеть чувства зрителей.

Ранее сообщалось, что депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой провести проверку после выступления участника проекта «Танцы со звездами» Александра Петрова на телеканале «Россия 1», который выступил в костюме военнослужащего нацистской Германии.