Назначен гендиректор музея-заповедника «Царицыно»

Гендиректором музея-заповедника «Царицыно» назначена Елизавета Фокина, сообщает департамент культуры Москвы на своем сайте.

«С 8 апреля 2016 г. генеральным директором ГБУК г. Москвы «Государственный историко-архитектурный, художественный и ландшафтный музей-заповедник «Царицыно» назначена Фокина Елизавета Борисовна», – говорится в сообщении.

Как отметил заместитель руководителя департамента Владимир Филиппов, руководство департамента рассчитывает, что Фокина сможет в ближайшее время урегулировать все хозяйственные вопросы и продолжить развитие одного из самых больших столичных музеев.

По словам Фокиной, сейчас важно обратить внимание, в частности, на развитие и укрепление инфраструктуры музейной и парковой зон, развитие сервисов для посетителей парка, расширение экспозиционных площадей, развитие деятельности «Царицыно» как научно-методического центра.

«И, конечно, помимо творческих планов музея, необходимо урегулировать правоотношения заповедника», – добавила она.

Ранее сообщалось, что департамент культуры без объяснения причин уволил директора музея-усадьбы «Царицыно» Наталью Самойленко.

Также сообщалось, что заместитель мэра Москвы Леонид Печатников опроверг информацию о запрете департаменту культуры увольнять директоров музеев.